- 300 г муки
- 150 г сахара
- 1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка)
- 300 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 средний лимон
- зерна мака
- Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте сахар и перемешайте.
- Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте (см. рис. 1).
- Взбейте подсолнечное масло с молоком; сюда же выжмите сок лимона. Получившуюся жидкую смесь, постепенно размешивая, залейте в муку и взбейте тесто (см. рис. 2). Добавьте в муку цедру лимона и перемешайте (см. рис. 3).
- Противень смажьте растительным маслом (можно слегка присыпать мукой) и залейте тесто (см. рис. 4). Украсьте дольками лимона (без кожуры) и посыпьте маком (см. рис. 5).
- Выпекайте пирог 15-20 мин. в разогретой духовке при температуре 180°.
- А вот, что получилось (см. рис. 6).
Автор: Амалина