В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».
На 4-6 персон:
1 кг картофеля 600-700 г тыквы 300 г тофу 2 ст. л. сметаны Зелень Специи:
1/2 ч. л. кумина 1/2 ч. л. кориандра 1 ст. л. мелко нарубленного имбиря 1 ч. л. калинджи 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л. соли 1/4 ч.л. муската 1 ч. л. масалы (на ваш вкус)
Натрите тофу на крупной терке, добавив специи: кориандр, паприка, масала, мускат, соль и щепотку соды для пышности и нежности (см. рис. 1). Затем оставьте тофу на несколько минут, чтобы он пропитался специями.
Этим временем очистите картофель и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками (см. рис. 2).
Вернитесь к тофу и скатайте из него шарики (см. рис. 3), обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки (см. рис. 4). После готовые жаренные шарики положите на дуршлаг или салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло, а после выложите на тарелку (см. рис. 5).
Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте оставшиеся специи: кумин (перетерая руками), имбирь, калинджи. Пассеруйте до потрескивания семян и закиньте картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки (см. рис. 6). Затем добавьте тыкву (см. рис. 7). Через 5 минут добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи (см. рис. 8). Когда картофель будет готов добавьте немного сметаны (см. рис. 9).
Все, можете подавать на стол, украсив зеленью.
Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать семена шамбалы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца, куркумы или чеснока
Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать капху.
Автор: Амалина