На 4-6 порций потребуется:
1/2 кг грибов (например, вешенки) 6-8 клубней картофеля среднего размера пучок петрушки 100-200 г тофу 50 мл масло растительное 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. молотого черного переца 1/2 ч. л. асафетида 1 ч. л. соли
Промойте и отварите грибы до готовности (см. рис. 1) – примерно 30-40 мин на среднем огне, после нарежьте.
Пока грибы варятся вымойте и очистите картофель. Порежьте его на кубики 2-2,5 см, затем снова промойте (см. рис. 2).
Нарежьте мелко тофу и петрушку. Смешайте кориандр, кумин, черный перец, асафетиду и соль с растительным маслом.
Далее в подходящую форму (можно глубокую сковороду) выложите картофель, грибы, тофу и петрушку. Залейте все это маслом со специями и все хорошо перемешайте (см. рис. 3). Затем поставьте форму в духовку на 30-40 мин. на средний огонь, время от времени перемешивая.
Вытащите из духовки, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте томиться в течение нескольких минут.
Грибное рагу можно подавать с салатом.
Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать больше асафетиды при приготовлении этого блюда и употреблять его лишь изредка, обильно сдабривая его гхи. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца и куркумы.
Автор: Амалина