На 2-3 порции:
6 ст. л. растительного масла (лучше гхи)
3-4 средних картофеля
1 кабачок
3-4 болгарских перца
2 помидора
пучок укропа
100 г натурального тофу
150-200 г сыра
щепотка кумина
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л черного перца
1/2 ч. л сладкую масалу (по желанию)
Промойте и нарежьте отдельно кубиками картофель, кабачок, болгарский перец и помидоры.
Нагрейте масло в сковороде и закиньте щепотку кумина и через несколько секунд нарезанный имбирь. Пассеруйте смесь некоторое время на медленном огне до приятного потрескивания и аромата. Затем добавьте картофель (см. рис. 1) и обжаривайте 10-15 минут до полуготовности. Добавьте кабачок и болгарский перец (см. рис. 2). Обжарьте все до готовности и добавьте помидоры (см. рис. 3). Накройте крышкой и пусть все тушится на медленном огне.
Тем временем раскрошите тофу и измельчите в блендере до однородной консистенции и добавьте 2 ст. л. минеральной воды и специи: черный перец, красный перец и масалу (см. рис. 4).
Залейте овощи тофой и хорошо перемешайте (см. рис. 5), закройте крышкой и тушите 5-10 минут. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте укроп и посыпьте омлет (см. рис. 6). Накройте содержимое крышкой и оставьте томиться на медленном огне до расплавления сыра.
Готово, подавайте к столу (см. рис. 7-9)
Примечание: Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать капху, а значит людям капха-конституции нужно добавлять чуть больше имбиря, перца и масалы.
Картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике, поэтому люди вата-конституции должны употреблять это блюдо только в малых количествах, обильно сдабривая гхи. Картофель нарушает равновесие в дошах. Рекомендованные в этом рецепте специи помогают лучшему перевариванию картофеля. Правильно приготовленное, это блюдо дает большое количество энергии.
Автор: Амалина