На 4-6 персон:
200 г муки 1,5 ч. л. соды 100 г сахара 200 мл кефира 5 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию) 50 г орехов (например, лесные) 100 г ягод (например, малина)
Смешайте муку с содой, сахаром и кокосовой стружкой. Отдельно взбейте кефир, масло и ванилин (см. рис. 1). Соедините обе смеси и хорошо взбейте (см. рис. 2). Добавьте туда орехи и малину (см. рис. 3), перемешайте ложкой и украсьте ягодами (см. рис. 4).
Предварительно противень смажьте маслом (можно посыпать мукой или манной крупой) и переложите туда приготовленную смесь.
Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут. Выключите, оставьте пирог в духовке на 10 минут, затем достаем и остужаем полностью (см. рис 5).
Автор: Амалина