На 3-4 персоны:
Для теста:1/2 стакана молока (кефир) 1/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. куркумы 2 стакана муки 1 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками 2 болгарских перца (красный и зеленый) 1 большой баклажан зелень 150-200 г сыра 3-4 ст. л. томатной пасты специи: кумин, кориандр, кунжут и черный перец
Чтобы сделать лепешку для пиццы, соедините все компоненты: молоко, масло, сода, специи и мука – в миске. Полученное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение 10 минут, добавляя по необходимости муку. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 20-30 минут.
Нарежьте баклажан на брусочки толщиной 1 см. и обжарьте в масле. Помидор и болгарский перец нарежьте кольцами (см. рис. 1).
Из томатной пасты сделайте соус. В томатную пасту добавьте горячей воды и специи (по 1 ч. л. кумина и кориандра, соли и сахара по вкусу). Раскатайте тесто, положите на слегка смазанные растительным маслом противни (см. рис. 2). Разлейте томатный соус и равномерно размажьте (см. рис. 3).
Поверх томатного соуса выложите овощи, посыпьте кунжутом (см. рис. 4), рассыпьте натертый сыр и в конце посыпьте черный перец (см. рис. 5). Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до расплавления сыра и пока лепешка не подрумянится.
Подавайте пиццу горячей прямо из духовки в качестве основного блюда и сделайте салат для сытной еды. Украсьте рубленным кориандром (см. рис. 6-8).
Можно поэкспериментировать с начинкой, добавив оливки, кукурузу, тофу и другие овощи до или после выпекания.
Автор: Амалина