Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца

На 3-4 персоны:
Для теста:

  • 1/2 стакана молока (кефир)
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Для начинки:

  • 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 1 большой баклажан
  • зелень
  • 150-200 г сыра
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • специи: кумин, кориандр, кунжут и черный перец
  • Чтобы сделать лепешку для пиццы, соедините все компоненты: молоко, масло, сода, специи и мука – в миске. Полученное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение 10 минут, добавляя по необходимости муку. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте приблизительно на 20-30 минут.

    Нарежьте баклажан на брусочки толщиной 1 см. и обжарьте в масле. Помидор и болгарский перец нарежьте кольцами (см. рис. 1).

    Вегетарианская пицца
    Рис. 1

    Из томатной пасты сделайте соус. В томатную пасту добавьте горячей воды и специи (по 1 ч. л. кумина и кориандра, соли и сахара по вкусу). Раскатайте тесто, положите на слегка смазанные растительным маслом противни (см. рис. 2). Разлейте томатный соус и равномерно размажьте (см. рис. 3).

    Вегетарианская пицца
    Рис. 2
    Вегетарианская пицца
    Рис. 3

    Поверх томатного соуса выложите овощи, посыпьте кунжутом (см. рис. 4), рассыпьте натертый сыр и в конце посыпьте черный перец (см. рис. 5). Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до расплавления сыра и пока лепешка не подрумянится.

    Вегетарианская пицца
    Рис. 4
    Вегетарианская пицца
    Рис. 5

    Подавайте пиццу горячей прямо из духовки в качестве основного блюда и сделайте салат для сытной еды. Украсьте рубленным кориандром (см. рис. 6-8).

    Вегетарианская пицца
    Рис. 6
    Вегетарианская пицца
    Рис. 7
    Вегетарианская пицца
    Рис. 8

    Можно поэкспериментировать с начинкой, добавив оливки, кукурузу, тофу и другие овощи до или после выпекания.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    старее
    новее большинство голосов
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии