На 4-5 порций потребуется:
1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара неполный стакан подсолнечного масла 1 стакан кефира 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. корицы Для начинки:
50 г изюма 100 г грецких орехов 10 г кокосовой стружки (по желанию)
Подготовьте все ингредиенты (см. рис. 1), смешайте в эмалированной кастрюле кефир с содой и хорошо размешайте. Постепенно, взбивая в тесто, добавляйте масло и сахар (см. рис. 2), манную крупу и муку до полной однородности.
Добавьте, перемешивая, 1 ч. л. корицы и изюм. Грецкие орехи подготовьте двух вариантов, разделив на две части: одну часть мелко нарежьте (см. рис. 3), вторую часть разделите пополам. Рубленные орехи добавьте в приготовленное тесто и перемешайте (см. рис. 4).
Сковороду смажьте маслом и немного посыпьте манной крупой, и залейте тесто. Целыми орехами украсьте кекс (см. рис. 5) и кокосовой стружкой.
Выпекайте содержимое в разогреnой духовке на средyем огне 30-40 минут до готовности (см. рис. 6) – до тех пор, пока при касании пирога пальцем он не перестанет липнуть. Оставьте кекс, а затем разрежьте и подавайте на стол к чаю.
Автор: Амалина