[Рецепты] Картофельное рагу с чечевичными тефтелями

В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи». На 4-6 персон: Овощи и крупа: 200 г чечевицы 500 г картофеля 100 г морковь подсолнечное масло 3-4 ст. л. томатной пасты кинза 2 л. горячей воды Специи: 3 ч. л. соли 2 ч. л. кумина (зра) 0,5 ч. л. асафетиды 1 ст. л. мелко натертого имбиря […]

Read More

[Рецепты] Тыквенное рагу с нежными тефтелями

В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи». На 4-6 персон: 1 кг картофеля 600-700 г тыквы 300 г тофу 2 ст. л. сметаны Зелень Специи: 1/2 ч. л. кумина 1/2 ч. л. кориандра 1 ст. л. мелко нарубленного имбиря 1 ч. л. калинджи 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л. […]

Read More

[Рецепты] Лимонный бисквит с маком

Рецепт лимонного бисквита с маком. На 4 персоны нужно: 300 г муки, 150 г сахара, 1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка), 300 мл молока и 100 мл подсолнечного масла.

Read More

[Рецепты] Суп из белой фасоли

На 4-6 персон: 300 г белой фасоли 2 помидора 1 морковью 1 кабачок 5 картофелин 1 пучок сельдерея 1 ч. л. паприки 2 ч. л. соли Специи: 1,5 ч. л. кумина (зира) 2 ч. л. шамбалы Почистите, помойте овощи и порежьте их на небольшие кусочки: морковь – мелко соломкой или можно перетереть на терке, картофель […]

Read More

[Рецепты] Салат из китайской капусты

На 4-6 персон: 150 г китайской капусты (петсай) 100 г листья салата 60 г сыра 1-2 помидора 1 маленький лимон Соль и черный перец (по вкусу) 3 ст. л. оливкового масла 100 г сухариков Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор – на тонкие дольки, порвите на […]

Read More
Please wait...