Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

На 4-6 персон:

  • 3-4 средних картофеля
  • 1-2 средние моркови
  • 4 болгарского перца
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 500 г лапши
  • 3/2 л горячей воды
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Почистите и вымойте овощи: картофель, морковь, болгарский перец. Порежьте их кубиками (см. рис. 1).

    Лагман с зеленым горошком
    Рис. 1

    Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте в нее молотый кумин, семена горчицы, ловровый лист (целый), имбирь и красный перец. Пассеруйте до потрескивания семян и приятного аромата (см. рис. 2). Затем последовательно добавляем картофель, морковь и болгарский перец, обжаривая их на каждом этапе по 5-7 минут. Затем добавьте зеленый горошек (см. рис. 3) и залейте горячей водой; если используете консерввированный зеленый горошек, рекомендуется добавлять его за 10 мин до готовности.

    Лагман с зеленым горошком
    Рис. 2
    Лагман с зеленым горошком
    Рис. 3

    Закройте крышкой и варите до закипания на среднем огне, после чего убавляйте огонь. Добавьте соль и продолжайте варить еще 15-20 мин.

    В отдельной кастрюле отварите лапшу (10 мин. в кипящий воде). Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Овощной бульон и лапша готовы. Разложите лапшу в посуду (см. рис. 4) и залейте бульоном (см. рис. 5).

    Лагман с зеленым горошком
    Рис. 4
    Лагман с зеленым горошком
    Рис. 5

    Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать больше семян горчицы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца и куркумы.

    Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Морковь успокаивает капху и вату, но возбуждает питту. Морковь хорошо переваривается, оказывает слабительное действие и очищает организм от токсинов.

    Болгарский перец имеет сладкий, острый вкус, стимулирует и способствует пищеварению. В приготовленном подходит всем.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    старее
    новее большинство голосов
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии