Легкий завтрак: 2 рецепта

2 рецепта на завтрак

1. Шейк «Утреннее блаженство»
2. Омлет из тофу

1. Шейк «Утреннее блаженство»

  • На 1 порцию:
  • 5 целых миндальных ореха
  • 2 ч. л. органического сырого меда или кленового сиропа
  • 30 г порошка соевого белка, без добавок или со вкусом ванили
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чашка ванильного соевого молока
  • 1 средний банан, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 1 ст. л. сока алое вера
  • Как приготовить:
  1. Миндаль замочите на ночь в полчашки воды.
  2. Утром слейте воду, в которой замачивался миндаль.
  3. Поместите миндаль в блендер, добавьте остальные ингредиенты и размешайте до однородного состояния.
  4. Принимайте как утреннюю белковую добавку и средство, способствующее пищеварению.

2. Омлет из тофу

Приготовленный из свежих овощей, пряных трав и сыра тофу, этот омлет вкусен и питателен в любое время дня. Чтобы сделать на завтрак буррито, которое можно взять с собой, добавьте немного сыра и сальсы в смесь тофу и заверните в теплую лепешку-тортилью из цельнозерновой муки.

  • На 4 порции:
  • 450 г свежего тофу, твердого или очень твердого; слить воду, тофу растереть
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. укропа
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками цуккини
  • 1 чашка свежего шпината
  • овощной бульон
  • 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы
  • Как приготовить:
  1. Положите растертый тофу в миску и отставьте в сторону.
  2. Поставьте большой сотейник на средний огонь и подогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей, соус «Тамари» (или неферментированый соевый соус) и специи. Готовьте 2 минуты.
  3. Положите помидоры, цуккини и шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут).
  4. Добавьте немного овощного бульона, если смесь стала слишком сухой.
  5. Добавьте растертый тофу и хорошо перемешайте.
  6. Продолжайте готовить до тех пор, пока тофу хорошенько не прогреется. Украсьте зеленью кинзы.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии