На 4-6 персон:
150 г китайской капусты (петсай) 100 г листья салата 60 г сыра 1-2 помидора 1 маленький лимон Соль и черный перец (по вкусу) 3 ст. л. оливкового масла 100 г сухариков
Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор – на тонкие дольки, порвите на небольшие кусочки листья салата (см. рис. 2).
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте все ингредиенты. Выдавите туда 3-4 капли лимона, заправьте маслом и посолите. После закидайте сухариками и перемешайте. Салат готов.
Примечание: У капусты горький и вяжущий, острый вкус, охлаждает, легко и хорошо переваривается, способствует «разжиганию» агни (пищеварительный огонь), но может вызвать запор и газообразование из-за своих вяжущих и осушающих свойств.
Людям вата-типа следует употреблять этот салат в умеренных количествах. Чтобы смягчить свойства капусты, которые возбуждают вату, можно добавить немного больше масла, куркумы и асафетиды.
Автор: Амалина