Гипотиреоз и гипертиреоз: в чем разница

[Болезни] Гипотиреоз и гипертиреоз: в чем разница

Наиболее распространенное различие между этими 2-мя заболеваниями связано с уровнем гормонов: гипотиреоз приводит к снижению уровня гормонов, а гипертиреоз приводит к увеличению выработки гормонов.

Читать далее

COVID-19: растительное питание может снизить тяжесть коронавирусной инфекции

[Новости] COVID-19: растительное питание может снизить тяжесть коронавирусной инфекции

У тех, кто придерживается растительного питания, вероятность возникновения умеренного или тяжелого течения COVID-19 на 73% ниже, чем у тех, кто употребляет мясную пищу. Согласно крупному исследованию 2021 года, соблюдение веганской диеты может помочь снизить тяжесть течения COVID-19. В исследовании, опубликованном в журнале BMJ, была изучена связь между заболеванием и различными режимами питания.

Читать далее

Туберкулез: 6 мифов

[Болезнь] Туберкулез: 6 мифов

В статье мы рассмотрим некоторые заблуждения, связанных с туберкулезом (ТБ) и расскажем о генетике, лечении, передаче и многом другом. В настоящее время устойчивость к антибиотикам вызывает у экспертов новую обеспокоенность по поводу ТБ. Некоторые штаммы не поддаются эффективному лечению. Сегодня все еще существует социальная стигма и дискриминация, связанные с ТБ, и, разоблачая некоторые мифы, мы могли бы помочь постепенно избавиться от этого.

Читать далее

Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

Дайкон известен своими мощными лечебными свойствами и в этой статье мы рассмотрим его полезные свойства и кулинарное применение. Употребление его в пищу может помочь поддерживать здоровую массу тела и защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Читать далее

Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

[Питание] Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

В статье рассмотрены полезные свойства хурмы. Хурма не только богата питательными веществами, которые могут принести пользу здоровью несколькими способами, но и очень вкусна. Ее можно есть свежей, сушеной или приготовленной, и она широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

Читать далее

Артериальное давление: диастола и систола

[Здоровье] Артериальное давление: диастола и систола

Когда вы посещаете врача, первое, что они делают, это проверяют ваше кровяное давление. Это важный шаг, потому что кровяное давление является мерой того, с какой силой работает сердце. Независимо от того, есть ли у вас давление или нет, отслеживание систолического и диастолического показателей – отличный способ оценить, насколько хорошо срабатывают изменения в образе жизни.

Читать далее

Лишний вес: 7 аюрведических рекомендаций и препараты для снижения веса

[Аюрведа] Лишний вес: 7 аюрведических рекомендаций и препараты для снижения веса

Для снижения веса в Аюрведе используются физические упражнения, специальные пищевые добавки и легкая пища, не способствующая выработке капхи. Этот процесс не настолько быстр, как хотелось бы большинству любителей диет. Однако в снижении веса, как и в других аспектах медицины, спешка нередко приводит к проблемам.

Читать далее

Мигрень: что нужно знать и 5 аюрведических способов лечения

[Аюрведа] Мигрень: что нужно знать и 5 аюрведических способов лечения

Для лечения мигрени Аюрведа использует естественные методы, предназначенные для поддержания баланса дош. Практик Аюрведы может помочь вам решить, какие методы подходят именно вам. В статье рассмотрены 5 аюрведических способов лечения мигрени.

Читать далее

Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

[Питание] Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

В статье вы найдете научно обоснованные подтверждения полезных свойств яблок, сколько можно съедать в день и как лучше есть. Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск развития многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак. Более того, содержащаяся в яблоках, растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и улучшить здоровье кишечника. Для получения максимальной пользы – ешьте яблоки целиком вместе с кожурой, так как и она ​​содержит много клетчатки и полифенолов.

Читать далее