Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

[Питание] Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

Цельная кукуруза – это здоровая пища, как и любое зерно, так как богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами. Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. В статье мы постарались собрать все, что нужно знать о кукурузе.

Читать далее

Постоянное чувство голода: 4 причины

[Обзор] Постоянное чувство голода: 4 причины

Голод – это нормальный способ сообщить организму о том, что он нуждается в питании. Существует множество факторов, таких как, стресс, гормональный дисбаланс и образ жизни, которые могут провоцировать голод. Давайте рассмотрим почему возникает неконтролируемый аппетит.

Читать далее

Постоянное чувство голода: 4 основные причины и их решения

[Питание] Постоянное чувство голода: 4 основные причины и их решения

Голод – это способ организма дать понять, что ему нужна пища. Однако, некоторые люди чувствуют себя постоянно голодными, даже после еды. Множество факторов: рацион питания, уровень гормонов и образ жизни – напрямую связаны с этим состоянием. Статья поможет вам понять, почему вы часто чувствуете себя голодным после даже еды и что с этим делать.

Читать далее

Переедание: продукты с высоким содержанием сахара приводят к перееданию

[Обзор] Переедание: продукты с высоким содержанием сахара приводят к перееданию

Согласно исследованию 2019 года, продукты с высоким содержанием сахара приводит к перееданию и запускают нездоровую привычку, так как сахар загрязняет нейронную сеть, которую мозг использует для регулирования ощущения сытости, которая не дает нам переедать. Другими словами, употребление сахара приводит к перееданию.

Читать далее

Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

[Питание] Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

Абрикос обыкновенный (Prunus armeniaca) – плодовое дерево семейства Розовые (Rosaceae), плод которого, круглые и желтые, также называют абрикосом и он выглядит как уменьшенная версия персика, изобилует питательными веществами. Абрикосы – вкусные и сладкие, упакованы витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, обладают множеством полезных свойств, в том числе улучшают состояние глаз, кожи и кишечника.

Читать далее

Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

[Обзор] Диабет: 3 причины добавить в свой рацион фисташки

Вы страдаете диабетом? Читайте статью, чтобы узнать, почему вам необходимо добавлять фисташки в свой рацион. Фисташки – очень здоровая пища, в которую входят протеины, здоровые жиры, клетчатка, калий и антиоксиданты. Узнайте о 3-х основных причинах, почему диабетики должны добавлять фисташки в свой рацион.

Читать далее

Коронавирус: 5 шагов к здоровью во время пандемии COVID-19

[Обзор] Коронавирус: 5 шагов к здоровью во время пандемии COVID-19

Трудно представить, что когда-нибудь мы вернется в прежнее русло: будут восстановлены рабочие месте, дети будут ходить в школы и детские сады, снова откроются парки и пляжи, а там уже можно будет свободно посещать различные мероприятия, концерты и ходить в гости. Но борьба с COVID-19 не закончится так быстро, по некоторым оценкам это продлится до конца 2020 года, поэтому необходимо оставаться в безопасности и придерживаться нескольких ключевых принципов.

Читать далее

Миндаль: улучшает здоровье сердца и сосудов

[Обзор] Миндаль: улучшает здоровье сердца и сосудов

Добавление миндаля в ежедневный рацион может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили связь между регулярным употреблением орехов и снижением уровня плохого холестерина и улучшением функции эндотелия – ключевого показателя здоровья сосудов.

Читать далее