Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с чечевичными тефтелями

[Рецепты] Картофельное рагу с чечевичными тефтелями

Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

На 4-6 персон:
Овощи и крупа:

  • 200 г чечевицы
  • 500 г картофеля
  • 100 г морковь
  • подсолнечное масло
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • кинза
  • 2 л. горячей воды
  • Специи:

  • 3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кумина (зра)
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. фенхеля
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • За день до приготовления замочите чечевицу в холодной воде.

    Перед приготовлением слейте воду с чечевицы (см. рис. 1). Измельчите чечевицу блендером и смешайте с перемолотыми специями: 1 ч. л. кумина (зра), асафетиды, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и добавьте 1/4 ч. л. соды и 2 ст. л. муки (см. рис. 2). Из полученной смеси скатайте шарики (если не получается нужно добавить 2 ст. л. воды) (см. рис. 3).

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Тыквенное рагу с нежными тефтелями

    [Рецепты] Тыквенное рагу с нежными тефтелями

    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

    На 4-6 персон:

  • 1 кг картофеля
  • 600-700 г тыквы
  • 300 г тофу
  • 2 ст. л. сметаны
  • Зелень
  • Специи:

  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. мелко нарубленного имбиря
  • 1 ч. л. калинджи
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. муската
  • 1 ч. л. масалы (на ваш вкус)
  • Натрите тофу на крупной терке, добавив специи: кориандр, паприка, масала, мускат, соль и щепотку соды для пышности и нежности (см. рис. 1). Затем оставьте тофу на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Суп из белой фасоли

    [Рецепты] Суп из белой фасоли

    Суп из белой фасоли
    Суп из белой фасоли

    На 4-6 персон:

  • 300 г белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 морковью
  • 1 кабачок
  • 5 картофелин
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Специи:

  • 1,5 ч. л. кумина (зира)
  • 2 ч. л. шамбалы
  • Почистите, помойте овощи и порежьте их на небольшие кусочки: морковь – мелко соломкой или можно перетереть на терке, картофель и кабачок – средними кубиками. С помидора снимите кожуру и нарежьте кубиками. Помойте белую фасоль (см. рис. 1).

    Суп из белой фасоли
    Рис. 1

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Бисквит с ягодами

    [Рецепты] Бисквит с ягодами

    Бисквит с ягодами
    Бисквит с ягодами

    На 4-6 персон:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 50 г орехов (например, лесные)
  • 100 г ягод (например, малина)
  • Смешайте муку с содой, сахаром и кокосовой стружкой. Отдельно взбейте кефир, масло и ванилин (см. рис. 1). Соедините обе смеси и хорошо взбейте (см. рис. 2). Добавьте туда орехи и малину (см. рис. 3), перемешайте ложкой и украсьте ягодами (см. рис. 4).

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Салат из китайской капусты

    [Рецепты] Салат из китайской капусты

    Салат из китайской капусты
    Салат из китайской капусты

    На 4-6 персон:

  • 150 г китайской капусты (петсай)
  • 100 г листья салата
  • 60 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 маленький лимон
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сухариков
  • Вымойте и подготовьте китайскую капусту, салат и помидоры (см. рис. 1). Нарежьте купусту соломкой, помидор – на тонкие дольки, порвите на небольшие кусочки листья салата (см. рис. 2).

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Лагман с зеленым горошком

    [Рецепты] Лагман с зеленым горошком

    На 4-6 персон:

  • 3-4 средних картофеля
  • 1-2 средние моркови
  • 4 болгарского перца
  • 200 гр свежего зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 500 г лапши
  • 3/2 л горячей воды
  • 1 пучок свежей кинзы
  • (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Йогические кулинарные рецепты. Зимнее празднество

    [Рецепты] Зимнее празднество

    Повсюду в мире этот период – время особой радости.

    Суп из сельдерея и орехов кешью сопровождается зеленым салатом с йогуртово-зерновой подливой.

    Жареные каштаны с их ворсистой пряной сердцевиной – деликатес для строгих вегетарианцев. Они также подаются с пряной коричневой подливой.

    Сладкий картофель с ананасом – это не десерт, а традиционная часть обеда в День благодарения.

    Сливовый пудинг – пикантный и весьма полезный вариант традиционного рецепта, намного более богатый плодами и орехами, чем то, что вы сможете где-либо купить.

    Праздничный пунш – восхитительный согревающий напиток; подается перед едой для провозглашения тоста или позже, с пряным фруктовым кексом с тофу.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Суп из цветной капусты

    [Рецепты] Суп из цветной капусты

    Суп из цветной капусты
    Суп из цветной капусты

    На 4-6 персон:

  • 1 велок маленькой цветной капусты
  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г сыра
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 л кипяченной воды.
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Вымойте овощи. Порежьте овощи на небольшие кусочки: морковь кольцами, картофель – кубиками, капусту нужно разобрать на соцветия. Мелко порубите зелень (см. рис. 1-2).

    (далее…)

    Это может быть вам интересно