[Рецепты] Картофельное рагу с чечевичными тефтелями
В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».
На 4-6 персон:
Овощи и крупа:200 г чечевицы 500 г картофеля 100 г морковь подсолнечное масло 3-4 ст. л. томатной пасты кинза 2 л. горячей воды Специи:
3 ч. л. соли 2 ч. л. кумина (зра) 0,5 ч. л. асафетиды 1 ст. л. мелко натертого имбиря 2 ч. л. паприки 0,5 ч. л. фенхеля 1 ст. л. сахара 3-4 лавровых листа
За день до приготовления замочите чечевицу в холодной воде.
Перед приготовлением слейте воду с чечевицы (см. рис. 1). Измельчите чечевицу блендером и смешайте с перемолотыми специями: 1 ч. л. кумина (зра), асафетиды, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и добавьте 1/4 ч. л. соды и 2 ст. л. муки (см. рис. 2). Из полученной смеси скатайте шарики (если не получается нужно добавить 2 ст. л. воды) (см. рис. 3).