Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

[Питание] Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

В статье вы найдете научно обоснованные подтверждения полезных свойств яблок, сколько можно съедать в день и как лучше есть. Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск развития многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак. Более того, содержащаяся в яблоках, растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и улучшить здоровье кишечника. Для получения максимальной пользы – ешьте яблоки целиком вместе с кожурой, так как и она ​​содержит много клетчатки и полифенолов.

Читать далее

5 специй, приносящие здоровье

[Аюрведа] 5 специй, приносящие здоровье

В статье описаны несколько специй и рассказано, чем они могут быть полезны в сохранении здоровья. Специи обладают особенными вкусовыми качествами, поэтому отправляют важное послание телу (не добавляя в рацион калорий). Хотя исследователи выделили активные ингредиенты некоторых пряных трав и специй и создали на их основе таблетированные формы, однако в таблетках эти вещества лишены своего природного окружения и, очевидно, принимать их не так приятно, как наслаждаться цельной пищей, приправленной свежими специями и пряностями.

Читать далее

Тыква: 6 полезных свойств

[Питание] Тыква: 6 полезных свойств

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна, малокалорийна и имеет множество полезных свойств, 6 из которых мы рассмотрим в статье. Тыква (Cucurbita) – род травянистых растений, принадлежащий к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae), к которому относятся огурцы и дыни, с одноименным плодом. В России и США под словом тыква обычно имеют в виду Тыкву обыкновенную (Cucurbita pepo).

Читать далее

Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

[Питание] Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

В этой статье мы рассмотрим различия между оливковым и другими растительными маслами, в том числе их наилучшее применение, вкус, питание и потенциальную пользу для здоровья. Растительные масла – основные масла, часто используемые в кулинарии для приготовления большинства блюд, а также добавляются в соусы, салаты и для предотвращения слипания макарон. Растительные масла используются во всем мире, каждое из которых обладает уникальными свойствами.

Читать далее

Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

[Питание] Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

Все, что необходимо знать о глютене, в том числе, что это такое, в каких продуктах он содержится, а в каких нет и как он может воздействовать на людей с непереносимостью глютена. Безглютеновая диета становится все более популярной, особенно в связи с растущей осведомленностью о нетерпимости к глютену. В свою очередь, это привело к быстрому росту популярности безглютеновых продуктов питания.

Читать далее

Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

[Питание] Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатку, белок, магний и витамин Е. Миндаль благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Миндаль также уменьшить голод и способствовать потере веса. В статье вы узнаете о полезных свойствах миндаля, подтвержденных научными исследованиями.

Читать далее