Финики: 11 полезных свойств и рецепт энергетического батончика

[Питание] Финики: 11 полезных свойств и рецепт энергетического батончика

Финики – сладкие, высококалорийные, долго хранятся, удобны для транспортировки и богаты важными питательными веществами. В этой статье мы поговорим о полезных свойствах фиников и о том, как включить их в свой рацион питания.

Читать далее

Молоко: нужно ли пить перед сном

[Питание] Молоко: нужно ли пить перед сном и 3 полезных свойства молока с медом

Не секрет, что многие люди ищут простые естественные средства для улучшения качества сна, а употребление стакана теплого молока перед сном – это древняя традиция, передаваемая из поколения в поколение как способ культивирования релаксации, снятия тревоги и способствует более спокойному сну.

Читать далее

Ягоды тутовника: 12 полезных свойств и рецепт ягодного мусса c бананом

[Питание] Ягоды тутовника: 12 полезных свойств, как хранить и рецепт ягодного мусса c бананом

Ягоды тутовника – это плоды тутового дерева из семейства Тутовые, также известного как тутовник или шелковица. У тутовника вкусный и питательный плод, обычно созревающий ближе к маю, из которого делают соки, начинку для пирогов, варенье, вина – их также можно сушить и добавлять в различные блюда. Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и различным полезным для здоровья свойствам, ягоды тутовника набирают популярность во всем мире.

Читать далее

Клубника: 14 полезных свойств и рецепт клубничного смузи

[Питание] Клубника: 14 полезных свойств и рецепт клубничного смузи

В статье речь пойдет о землянике ананасной (Fragaria ananassa) – также известной как земляника садовая, клубника и «Виктория» – которая впервые появилась в Голландии в XVIII веке в результате гибридизации земляники виргинской и земляники чилийской, а в Россию попала только в XIX веке. Клубника – отличный источник витамина C и марганца, а также содержит достаточное количество фолиевой кислоты (витамина B9) и калия. Богата антиоксидантами и растительными соединениями, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье сердца и помогают контролировать уровень сахара в крови. Далее вы узнаете все, что нужно знать о клубнике, о ее доказанных полезных свойствах и рецепт смузи.

Читать далее

Ростки пшеницы (витграсс): 6 полезных свойств, как проращивать и использовать

[Питание] Ростки пшеницы (витграсс): 6 полезных свойств, как проращивать и использовать

Ростки пшеницы, или витграсс, – это молодые зеленые побеги пшеницы (Triticum aestivum), использующиеся в виде сока или порошка, которые содержат необходимых организму 19 аминокислот и 92 минерала. Порошок витграсса – это биологически активная добавка к пище, получаемая путем экстракции дегидрированного сока молодых побегов пшеницы. Витграсс не содержит глютен и в 1 ст. л. всего 18 калорий. Порошок витграсса можно развести в воде для приготовления питательного напитка, а также добавлять в соки и фруктовые коктейли. Читайте далее, чтобы узнать о 6 научно доказанных полезных свойствах витграсса.

Читать далее

Лавандовый чай: 4 полезных свойства и как приготовить

[Трава] Лавандовый чай: 4 полезных свойства и как приготовить

Лавандовый чай готовят из фиолетовых цветков лаванды узколистной (Lavandula angustifolia) семейства Яснотковые (Lamiaceae), заваривая горячей водой. Считается, что этот чай успокаивает нервы, помогает расслабиться, способствует хорошему сну, улучшает состояние кожи и обладает многими другими полезными свойствами. В статье рассмотрены 4 полезных свойства лавандового чая, подтвержденные научными исследованиями.

Читать далее

Спраутс: 7 полезных свойств проростков и как проращивать

[Питание] Спраутс: 7 полезных свойств проростков и как проращивать

Спраутс (от англ. «sprouts» – «ростки», также называют «пророщенные зерна») – это пророщенные зерна, семена и орехи – источники питательных веществ. Спраутс помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение, а также защищают от болезней сердца и считаются сильнодействующими продуктами, борющимися с раком. В статье мы подробно разберем, что такое спраутс, рассмотрим их полезные свойства, возможные побочные эффекты и как проращивать.

Читать далее

Имбирь: 30 полезных свойств и как приготовить имбирный эль

[Специя] Имбирь: 30 полезных свойств и как приготовить имбирный эль

Имбирь – одна из самых удивительных специй на планете. В статье рассмотрены полезные для здоровья свойства имбиря, которые подтверждены научными исследованиями.

Читать далее

Чай с куркумой: 7 полезных свойств и как приготовить

[Специя] Чай с куркумой: 7 полезных свойств и как приготовить

Куркума – это желто-оранжевая специя, широко используемая в карри и соусах, порошок высушенных корней многолетнего растения куркумы длинной (Curcuma longa) семейства Имбирные (Zingiberaceae). Благодаря своим лечебным, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам специя на протяжении тысячелетий использовалась как в медицине, так и в кулинарии. Одним из популярных способов употребления куркумы является чай с куркумой, который обладает уникальным и тонким вкусом, а также обладает рядом полезных свойств.

Читать далее