[Йога-терапия] Болезни печени и селезенки: что делать
Болезни печени и селезенки обусловлены нарушениями функциональной активности агни-грантхи, поэтому их в этой статье рассматривают вместе.
Болезни печени и селезенки обусловлены нарушениями функциональной активности агни-грантхи, поэтому их в этой статье рассматривают вместе.
Носовые кровотечения, согласно Аюрведе, могут быть вызваны в основном 3-мя причинами: высоким давлением, инфекционным заболеванием, затронувшим кровеносные сосуды головы и испорченностью крови.
Познакомьтесь в статье с перечнем эмоциональных стереотипов, выберите те, от которых вам хотелось бы избавиться, и используйте рекомендованные эфирные масла в ингаляциях и ваннах, в составе индивидуально подобранных духов и для ароматизации помещения.
В статье приводятся перечни эфирных масел, способствующих работе различных органов. Приведенные в скобках обозначения «В», «П» или «К» служат указаниями на доши, дисбаланс которых помогает устранить данное масло.
С аюрведической точки зрения, лечить больного, не уделяя должного внимания его диете, – это все равно что ухаживать за садом, не обращая внимания на качество почвы или количество влаги и солнечного света. Садовника, который не проявил заботы об этих основах жизни растений, мы бы немедленно уволили.
В статье вашему вниманию представлено несколько широко распространенных методов очищения воды, используемых властями, компаниями, занимающимися розливом воды и теми, кто очищает воду в домашних условиях.
Возможно самая большая опасность, вызванная употреблением газированных напитков, связана с очень высоким уровнем ожирения среди детей на сегодняшний день. Количество страдающих этими заболеванием резко увеличилось за последние 10 лет.
В статье перечислены стадии, симптомы и болезни связанные с хроническим ухудшающимся обезвоживанием. Родителям важно понять роль, которую играет вода в поддержании баланса пищеварительной системы их ребенка.
Необходимый баланс жидкости – важная составляющая профилактики болезней пищеварения. Наш желудок – это удивительный и надежный орган, чудесным образом готовый переваривать то, что мы отправляем в рот. Желудок содержит очень сильные кислоты, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу. Кислотность желудка является важным фактором для пищеварения, так как кислоты выполняют первую ступень расщепления пищи, в особенности таких тяжелых веществ, как протеины и жиры. К тому же, они убивают множество вредных бактерий и других микроорганизмов.