Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

[Обзор] Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

В статье приведены 6 высокобелковых растительных продуктов, которые ничуть не уступают мясным по количеству белка. Неважно, задумали ли вы приготовить чечевичный суп, поджарить турецкий горох (нут) или приготовить на пару эдамамэ, вы получите более чем достаточное количество протеина, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Читать далее

Агнисар-крийя: 3 метода, техника выполнения и благотворное действие

[Шаткарма] Агнисар-крийя: 3 метода, техника выполнения и благотворное действие

Агнисар-крийя массирует все органы брюшной полости, укрепляет мышцы и стимулирует связанные с ними нервы, способствуя наилучшему функционированию внутренних органов. Она регулирует выделение пищеварительных соков и, тем самым, обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ из пищи. Кроме того, она предотвращает и устраняет разнообразные желудочно‑кишечные расстройства, в том числе, запор, несварение, повышенную и пониженную кислотность, метеоризм, пониженную активность печени и т.п.

Читать далее

Холестерин: уровень холестерина на Западе снижается, а в Азии повышается

[Новости] Холестерин: уровень холестерина на Западе снижается, а в Азии повышается

Исследование, посвященное изучению уровня холестерина в мире, выявило значительное снижение уровня холестерина в западных странах. А вот в странах Азии, наоборот, в последние десятилетия у людей с низким и средним уровнем дохода отмечается рост общего холестерина в крови.

Читать далее

Паническая атака: 4 стратегии преодоления страха

[Обзор] Паническая атака: 4 стратегии преодоления страха

Вы чувствуете, что вот-вот ваше тело перестанет двигаться и вы умрете от удушья? Возможно, у вас приступ паники. К счастью, есть стратегии, которые помогут вам преодолеть это состояние.

Читать далее

Благодарность: 6 способов внести благодарность в свою жизнь

[Психология] Благодарность: 6 способов внести благодарность в свою жизнь

Благодарность, даже за мелочи, может оказать удивительно большое и длительное влияние на уровень вашего счастья. В статье приведены 6 вещей, которые вы можете попробовать, чтобы повысить уверенность и создать позитивные изменения в своей жизни, взращивать в себе ростки благодарности и пожинать ментальную пользу.

Читать далее

Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

[Питание] Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

Цельная кукуруза — это здоровая пища, как и любое зерно, так как богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами. Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. В статье мы постарались собрать все, что нужно знать о кукурузе.

Читать далее

Постоянное чувство голода: 4 причины

[Обзор] Постоянное чувство голода: 4 причины

Голод — это нормальный способ сообщить организму о том, что он нуждается в питании. Существует множество факторов, таких как, стресс, гормональный дисбаланс и образ жизни, которые могут провоцировать голод. Давайте рассмотрим почему возникает неконтролируемый аппетит.

Читать далее

Тридоша, тригуна и свойства пищи

[Аюрведа] Тридоша, тригуна и свойства пищи

Старайтесь избегать любой неправильно приготовленной пищи, например, содержащей запеченный мед, переваренной, недоваренной, подгоревшей, неприятно пахнущей, незрелой, перезрелой, гнилой, несвежей или имеющей прочие недостатки. Жареная пища возбуждает все тридоши. Вата усиливается из-за сухости, увеличившейся во время процесса жарки, питта усиливается из-за тепла и из-за прогорклой жирности готового блюда, а капха — из-за тяжести масла и клейкости пищи после жарки. Жареная пища, кроме того, ослабляет зрение, и ее нельзя потреблять регулярно.

Читать далее