- 1 кг кабачков
- 2 шт моркови
- пучок укропа
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 0,5 ч. л. красного сладкого перца
- 0,5 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. муки
- Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке (рис. 1). Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.
- Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите укроп. Пюре из кабачка необходимо хорошо отжать и смешать с морковью, укропом, специями и мукой (рис. 2). Замесите получившееся тесто и сформируйте котлеты (рис. 3). Получившиеся котлетки нужно обжарить в масле с двух сторон на сковороде на маленьком огне.
Кабачки возбуждают вату, но приготовленные со специями, как в этом рецепте, подходит для употребления и людям вата-конституции. Это блюдо хорошо уравновешивает питту и капху.
Автор: Амалина