На 4-5 порций:
1 кочан среднего размера краснокочаной капусты 2-3 средней моркови специи: кориандр, кинза и белый кунжут растительное масло (или майонез) 1 маленький пучок сельдерея соль
Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.
Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.
Затем все смешайте: капусту, морковь, специи, сельдерей – и заправьте маслом или майонезом. Подавайте на стол.
Примечание: Рекомендуется людям вата-типа употреблять это блюдо в умеренных количествах. Соль помогает смягчить свойства капусты, которые возбуждают вату.
Применение в медицине: действует как слабое мочегонное средство.
Автор: Амалина