На 4-6 персон:
1 велок маленькой цветной капусты 3-4 средних картофеля 2 средних моркови 200 г зеленого горошка 200 г сыра 1 пучок свежей кинзы 2 л кипяченной воды. 1 ч. л. кумина 3 лавровых листа 1/4 ч. л. асафетиды 1/2 ч. л. горчицы 2 ч. л. соли 1/2 стакана подсолнечного масла
Вымойте овощи. Порежьте овощи на небольшие кусочки: морковь кольцами, картофель – кубиками, капусту нужно разобрать на соцветия. Мелко порубите зелень (см. рис. 1-2).
Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте в нее молотый кумин, семена горчицы и асафетиду. Пассеруйте до потрескивания семян и затем добавьте картофель и морковь; все хорошо перемешайте (см. рис. 3). Добавьте цветную капусту и жарьте до ее смягчения около 5-10 минут. Добавьте зеленый горошек и залейте кипящей водой, чтобы овощи были покрыты водой (см. рис. 4). Закройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Затем добавьте: соль, тертый сыр, зелень. Перемешайте и варите еще 10 минут (см. рис. 5).
Разлейте в посуду, украсив зеленью.
Людям с вата-конституцией следует умеренно употреблять это блюдо. Семена горчицы и помогают устранить грубые свойства цветной капусты.
Автор: Амалина