Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Выход 15-20 штук:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 25 г кишмиша (по желанию)
  • Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).

    Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.

    Овсяное печенье
    Рис. 1
    Овсяное печенье
    Рис. 2
    Овсяное печенье
    Рис. 3

    Предварительно противень смажьте маслом. Выложите на него приготовленные лепешки (оставляйте между ними побольше пространства, так как они будут увеличиваться в размере). Выпекайте в горячей духовке 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Готовым печеньям нужно дать остыть в течении 5-10 минут и только потом снимаем их с противня (рис 4).

    Овсяное печенье
    Рис. 4

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    старее
    новее большинство голосов
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии