Выход 15-20 штук:
1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан овсяных хлопьев 100 г сливочного масла 2 ст. л. молока 1 ч. л. соды 25 г кишмиша (по желанию)
Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).
Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.
Предварительно противень смажьте маслом. Выложите на него приготовленные лепешки (оставляйте между ними побольше пространства, так как они будут увеличиваться в размере). Выпекайте в горячей духовке 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Готовым печеньям нужно дать остыть в течении 5-10 минут и только потом снимаем их с противня (рис 4).
Автор: Амалина