2 рецепта напитков
1. Имбирный чай
Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам. Рекомендуется выпивать 2-3 чашки имбирного чая ежедневно.
- Для приготовления 1 л имбирного чая. Нарежьте очищенный от шкурки 5-см кусочек корня имбиря на кусочки и положите в посуду объемом 2–3 л, с 1 л очищенной воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите чай 15 минут. Процедите чай и храните в термосе или стеклянном кувшине.
- Для приготовления 1 чашки имбирного чая. Возьмите кусочек цельного, неочищенного имбирного корня и натрите 1 ч. л. с горкой. Размешайте имбирь в чашке горячей воды и настаивайте 2 минуты. Процедите или позвольте имбирю осесть на дно чашки.
Читайте. Имбирь: 30 полезных свойств и как приготовить имбирный эль
2. Сладкое ласси
Напиток ласси традиционно подается в конце обеда для облегчения пищеварения. Его лучше принимать, когда жарко.
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1/3 чашки сахара или меда
- 2–3 чашки холодной фильтрованной воды
- 1/3 ч. л. кардамона
- 2 ч. л. розовой воды (по желанию)
- Соедините все ингредиенты в большом кувшине и размешайте или поместите в блендер и включите его на 30 секунд.
- Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.
Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»